Ринкевич добивается, чтобы Египет освободил латышского журналиста
Foto: AP/Scanpix

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (ПР) направил верховному представителю ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон и главе МИД Египте Набилю Фахми жалобу в связи с задержанием журналистам Петера Гресте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гресте является гражданином Латвии и Австралии. В конце декабря его и двух других сотрудников телеканала Al Jazeera задержали в Каире по подозрению в распространении дезинформации и связях с "Братьями-мусульманами". За журналистов вступили такие издания как CNN, AP, The Observer, The Washington Post, Le Monde и The Daily Telegraph. Многие сотрудники СМИ в Египте находятся под арестом уже более пяти месяцев.

В своем письме египетскому коллеге Ринкевич призывает обеспечить справедливое рассмотрение дела Гресте. Он также напоминает об общепринятых нормах прав человека и особенно свободе слова. Ринкевич также призывает Эштон поднять данный вопрос в диалоге Евросоюза с Египтом.

Латвийское посольство в Египте связалось с посольством Австралии, чтобы обсудить возможности оказания помощи Гресте. Австралийские дипломаты поддерживают контакты с семьей журналиста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кэтрин Эштон Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form