Ринкевич: если Россию не остановить в Украине, она продолжит агрессию в Европе
Foto: LETA

По мнению министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, если Россию не остановить в Украине, она продолжит агрессию в Европе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В среду глава латвийского внешнеполитического ведомства встретился в Брюсселе с министрами иностранных дел стран Балтии и Бенилюкса, где обсуждалась ситуация в Украине, а также дальнейшие шаги на российскую агрессию.

Ринкевич заявил, что крайне важно тесное взаимодействие с союзниками в ЕС и при оказании помощи Украине, и при поддержании жесткой политики санкций и международной изоляции в отношении России и Беларуси.

Министр иностранных дел ЛР также выразил поддержку дальнейшим ограничительным мерам в отношении основных источников доходов России, включая нефть и уголь. Также он выступает и за запрет захода российских судов в порты ЕС.

Ринкевич убежден, что если Россию не остановить в Украине, она продолжит агрессию в Европе. Поэтому Россию нужно остановить,не дав ей восстановить свои возможности и стремление к войне в долгосрочной перспективе. Министр заявил, что необходимо продолжать и укреплять различную поддержку Украине.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.