Ринкевич: есть информация, что санкции ЕС против России будут продлены
Foto: LETA

Минские соглашения не выполнены, поэтому ЕС продлит установленные против России санкции за ее участие в украинском конфликте, заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, который в Брюсселе принимает участие в совещании министров иностранных дел НАТО.

Он добавил, что вопрос о продлении санкций ЕС против РФ вскоре будет рассмотрен Советом ЕС по иностранных делам. "То, что я слышу от коллег, свидетельствует о том, что санкции будут продлены", — сказал Ринкевич.

Министр также предполагает, что будет дискуссия о возможности ЕС содействовать переговорам в нормандском формате, но сейчас многое зависит от России и ее желания "взяться за разрешение ситуации".

Интенсивная работа ведется и с украинской стороной, по таким вопросам, как особый статус регионов, проведение выборов, охрана границы.

"Минские соглашения далеки от выполнения. До принятия решения есть еще время, могут прозвучать разные заявления, но у меня есть ощущение, что достигнуто единство", — сказал Ринкевич.

Ранее о том, что ЕС продлит санкции против России, заявила Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини.

Source

LETA

Tags

НАТО Эдгар Ринкевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form