Ринкевич: Евросоюз зашел в тупик, главная проблема — система управления
Foto: LETA

Ясно, что основная проблема ЕС — это система управления, особенно в таких сферах, которые, как правило, больше относятся к национальному государству: единая валюта, пространство для перемещения (Шенгенская зона), заявил в интервью агентству LETA министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, ЕС действительно зашел в тупик, его внутренние и внешние проблемы копились годами. Среди них есть вещи, которые можно было делать иначе, но есть и объективные обстоятельствах.

Он упомянул различные компромиссы и возражения со стороны членов ЕС против тех механизмов и инструментов, которые могли бы сделать действительно эффективными и Шенгенскую зону, и еврозону.

Кризис 2008 года ясно показал, что нельзя полагаться только на национальные механизмы. "Мы пережили греческий кризис и статистические ошибки, отсутствие банковского регулятора", — сказал Ринкевич.

Вторая важная проблема, с точки зрения министра — это миграция и борьба с терроризмом. "К сожалению, политики Центральной, Западной или Восточной Европы, вместо того, чтобы слушать друг друга, занимаются ненужной и неприемлемой риторикой", — считает министр.

И, наконец, третий вопрос — что скажут в этом году британские избиратели. "Если они скажут "да" членству страны в ЕС, некоторые упомянутые проблемы удастся решить", — сказал Ринкевич, добавив, что Великобритания была отличным партнером и союзником в решении многих вопросов ЕС и НАТО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз НАТО Шенгенская зона Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form