Ринкевич: гражданство для Каспарова не ухудшит отношений с Россией
Foto: LETA

Возможное решение о присвоении латвийского гражданства оппозиционеру и шахматисту Гарри Каспарову не повлияет на отношения Риги и Москвы. Об этом изданию Diena заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (ПР).

"Что касается фона межгосударственных отношений, не думаю, что то или иное решение Сейма повлияет на латвийско-российские отношения. Здесь по сути МИД комментировать больше нечего. Это вопрос Сейма", — заявил политик.

"Сейчас я ни в коем случае не хочу поучать Сейм, что ему надо делать", — добавил Ринкевич.

Интересно, что конкретной позиции по гражданству для Каспарова нет и у премьера Валдиса Домбровскиса ("Единство"). "Это вопрос исключительно для Сейма", — сказал он, подчеркнув, что правительство подобные инициативы не рассматривает.

Следует уточнить, что пока в поддержку Каспарова высказался только министр обороны Артис Пабрикс ("Единство").

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Артис Пабрикс Валдис Домбровскис Гарри Каспаров Эдгар Ринкевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form