Ринкевич и Могерини посетят Москву и Киев
Foto: LETA

Для поиска решений и конструктивного выхода из конфликта на Украине, который был вызван агрессивными действиями и нарушением международных договоренностей со стороны России, министр иностранных дел Латвии (МИД Латвии) Эдгар Ринкевич до 19 января посетит Москву и Киев.

Об этом рассказал пресс-секретарь МИД Латвии Карлис Эйхенбаумс. Оба визита должны состоятся до 19 января, поскольку на эту дату назначено заседание Совета министров иностранных дел Евросоюза.

С 1 января Латвия становится председательствующей страной в Совете ЕС, поэтому Эдгар Ринкевич вместе в верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини планирует совершить несколько визитов, цель которых - поиск конструктивного выхода из конфликта на Украине.

"На 19 января запланирована более широкая дискуссия в рамках ЕС об отношениях с Россией. Будет только логично, если министр иностранных дел председательствующей страны получит информацию о текущей ситуации в соответствующих государствах", - отметил К.Эйхенбаумс, добавив, что Эдгар Ринкевич, скорее всего, встретится с министрами иностранных дел России и Украины.

Ранее сообщалось, что Эдгар Ринкевич планирует посетить Москву в начале января, а цель официального визита - помочь найти точки соприкосновения между ЕС и Россией. Об этом писало информационное агентство ТАСС со ссылкой на латвийское дипломатическое ведомство.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Евросоюз Эдгар Ринкевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form