Ринкевич: инвестиции в безопасность стран Балтии способствуют благосостоянию жителей
Foto: DELFI

Инвестиции в безопасность стран Балтии укрепляют и благосостояние жителей региона, заявил в Вильнюсе на международной конференции по вопросам региональной безопасности под патронажем экс-президента Литвы Валдаса Адамкуса министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр сказал, что в мировой истории эта неделя особенная, потому что 29 августа кончилась "Пражская весна" и в Чехословакию были введены войска Варшавского договора под руководством СССР, что положило конец реформам. Ринкевич напомнил также, что 21 августа 1991 года Латвия восстановила свою независимость де факто, а 23 августа 1989 года прошла акция "Балтийский путь". "Хотя в последние годы Европа пережила несколько кризисов, в том числе финансовый, агрессию и военные конфликты у границ ЕС, террористические атаки, нам нужно ценить достигнутое и выступать за те ценности, на основе которых были образовались 100 лет назад Балтийские государства", — сказал министр.

Он подчеркнул, что ЕС нужно продолжать укрепление внутренней безопасности и обороннего сотрудничества. В этой области в последние годы сделано немало, и ЕС дополняет НАТО.

Во время визита Ринкевич встретился с литовским коллегой Линасом Линкявичюсом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

президент Литвы Вильнюс Европа НАТО СССР Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form