Ринкевич: из-за финансовых проблем Латвия начнет работу над радикальным изменением образа
Foto: DELFI

Учитывая нынешние проблемы Латвии в финансовом секторе, в ближайшие годы стране придется работать над "радикальным изменением образа", заявил в интервью агентству LETA министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ("Новое Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Придется намного больше работать над тем, чтобы в Латвии проводились различные встречи на высоком уровне, мероприятия. Работать над тем, чтобы решить вопросы, которые нам нужно решить, и показать, что мы на это способны", — поделился ходом своих мыслей Ринкевич.

Глава МИД Латвии также пояснил, что нынешние проблемы Латвии есть "не только вопрос финансового сектора, кредитного рейтинга и репутации. В основном это вопрос, связанный с делами национальной безопасности и сотрудничеством со стратегическими партнерами в Северной Америке и Европе".

На вопрос о том, будет ли и в следующем году включен вопрос о финансовом секторе в доклад о внешней политике, Ринкевич ответил, что это зависит от того, как Латвия будет выполнять рекомендации Moneyval, от конкретных процессов в ходе самоликвидации ABLV и улучшения контрольного механизма. Министр подчеркнул, что правительство активно работает над этим.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" Работа МИД Латвия Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form