Ринкевич: Канада возглавит командование батальоном НАТО в Латвии
Foto: Valsts kanceleja

На проходящем в Варшаве саммите стран-участниц НАТО было принято решение о том, что батальон Альянса, дислоцирующийся в Латвии, возглавит Канада. Об этом сообщил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич, отметив, что желание командовать батальоном выразило само правительство Канады.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы очень благодарны Канаде. Считаем, что это очень серьезное решение, способствующее и налаживанию трансатлантических связей, и укреплению обороноспособности нашего региона. Многие детали мы уточним после саммита", — приводит LETA слова Ринкевича.

О том, что в рамках программы по укреплению военного присутствия НАТО в странах Балтии и Польши Канада планирует направить в Латвию 1000 солдат, сообщило AFP со ссылкой на канадские СМИ. Латвийская сторона пока что отрицает, что число дислоцированных военных будет столь значительным.

Канадские военнослужащие сформируют один из четырех батальонов, которые планируется разместить в регионе в качестве реакции на аннексию Крыма Россией.

Канадские СМИ цитируют заявление Министерства обороны Канады, в котором сказано, что страна вместе с США, Великобританией и Германией сформируют бригаду быстрого реагирования, которая позволит внести вклад в усиление присутствия НАТО в Центральной и Восточной Европе. Переброску канадского батальона планируется провести до конца 2016 года. Более подробная информация о планах будет предоставлена во время саммита в Варшаве, который состоится в первой половине июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Канада НАТО Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form