Ринкевич: Латвия на саммите президентов в Вашингтоне достигла, чего хотела
Foto: LETA

Латвия на саммите президентов США и стран Балтии достигла, чего хотела, заявил агентству LETA министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он пояснил, что страны Балтии получили повторное и четкое обязательство США работать вместе с ними по укреплению безопасности. В совместной декларации президентов выражена решимость продолжать военное присутствие США в регионе по принципу ротации, сказал министр.

"Того, что мы поставили как главную задачу — безопасность и экономическое сотрудничество — мы достигли. Также визит имеет символическое значение в год столетия государств", — сказал Ринкевич.

С его точки зрения, президент США Дональд Трамп подтвердил президентам стран Балтии три существенные вещи — что США не бросали страны Балтии и не бросят их, что США высоко ценят вклад стран Балтии в НАТО и укрепление обороноспособности. Также прозвучал призыв теснее работать в этом направлении с другими европейскими союзниками.

"Третий важный момент в том, что переговоры в Белом доме были очень живыми. Президент США глубоко интересовался мнениями балтийских лидеров по разным вопросам, от медицины и налогов и заканчивая ситуацией на Украине и отношениями с Россией. Дискуссия была очень широкой", — считает Ринкевич.

Он также высоко оценил прозвучавшее на пресс-конференции высказывание Трампа о том, что инвестировать в странах Балтии безопасно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Трамп Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form