Ринкевич: Латвия вовлечена в серьезную информационную военную ситуацию
Foto: AFP/Scanpix

Латвия сейчас вовлечена в серьезную информационную военную ситуацию, и все ее действия гарантируют безопасность и защиту независимости от информационных нападений различного вида, сказал глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич в интервью для LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ринкевич указал на случай, когда в феврале этого года была распространена ложная информация о преступлении, которое якобы совершили немецкие военнослужащие в Литве.

"Такие мелкие провокации, чтобы максимально настроить население в странах Балтии и Польше против военнослужащих НАТО, возможны. Такой риск мы осознаем, и к этому очень серьезно готовимся как мы, так и Канада", — сказал он.

Целевая аудитория таких информационных нападений — общественность Латвии и Канады, а цель — уменьшить желание канадцев выполнять свой долг по поддержке союзников по НАТО.

В этой связи МИД Латвии указывает, что сейчас во время визита в Канаду в интервью местным СМИ Ринкевичу приходится рассказать про историю Латвии и нынешнюю ситуацию в стране.

"Уже были попытки различными письмами и публикациями в канадской прессе показать, что Латвия находится где-то далеко, в связи с чем задавался вопрос: зачем Канаде надо что-то делать для Латвии", — сказал Ринкевич.

Во время визита в Канаду министр обсудил ожидаемое размещение канадского батальона в Латвии. "Достигнуто соглашение о тесном сотрудничество между странами в рамках министерств обороны и МИД, сформирована группа сотрудничества для выявления мелких провокаций", — отметил Эдгар Ринкевич.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form