Ринкевич летит в США, чтобы обсудить, как лучше бороться с ИГ
Foto: F64

На этой неделе министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич отправится с визитом в США, где встретится с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, сообщили агентству LETA в Министерстве иностранных дел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр будет находиться с визитом в США и Канаде с 22 по 29 марта и 28 марта совместно с коллегами из Литвы и Эстонии встретится с Тиллерсоном. Стороны обсудят выполнение решений Варшавского саммита НАТО, сотрудничество стран Балтии и США в области обороны и безопасности.

22 марта по приглашению Тиллерсона Ринкевич примет участие в совещании министров иностранных дел Международной коалиции по борьбе с террористической организацией "Исламское государство".

Также у министров стран Балтии предусмотрены переговоры с представителями Конгресса и Сената.

В Канаде Ринкевич встретится с министром иностранных дел этой страны Христей Фриланд, министром обороны Харджитом Саджаном, министром международной торговли Канады Франсуа-Филиппом Шампанем и спикером палаты представителей парламента Джеффом Риганом.

Стороны обсудят экономическое сотрудничество, преимущества от договора CETA, а также размещение в Латвии международной боевой группы под руководством Канады.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Исламское государство" НАТО Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form