Ринкевич: мюзикл про Цукурса — это признак дурного вкуса
Foto: LETA

Постановки про Герберта Цукурса — это проявление дурного вкуса. Об этом "Утренней панораме" на LTV заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, попытки воспевать членов "команды Арайса" достойны осуждения. Ринкевич подчеркнул, что мюзикл "Цукурс. Герберт Цукурс", премьера которого состоится завтра в Лиепае, является частным мероприятием.

"Свобода слова позволяет каждому говорить, делать то, что он думает. Я со своей стороны сказал бы: что бы хорошее ни говорили люди о Цукурсе в 1930-е годы, его участие в команде Арайса — неважно в какой роли — это то, из-за чего я не вижу оснований его воспевать", — сказал глава МИД.

"По-моему, такие постановки — это дурной вкус. Я ни в коем случае их не поддерживаю… Участие в команде Арайса не заслуживает воспевания. Пускай оценивают сами зрители, но позиция правительства в том, что это нехорошо", — повторил политик.

Как известно, в 1941 году легендарный авиатор добровольно вступил в "команду Арайса" — полицейское подразделение СД, которое принимало непосредственное участие в истреблении евреев. После войны Цукурс бежал в Германию, а затем — в Бразилию. В 1965 году в Уругвае его ликвидировали агенты израильской разведки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form