Ринкевич на форуме латышей мира рассказал про быстрый рост народного хозяйства
Foto: DELFI

В четверг, 28 июня, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в Валмиере открыл Форум экономики и инноваций латышей мира. Это уже пятое из цикла ежегодных мероприятий, организованных Объединением Свободных латышей мира, сообщили Delfi в МИД.

Главная цель форумов — привлечь предпринимателей живущей за рубежом латышской диаспоры к развитию народного хозяйства в Латвии.

Ринкевич в своей речи в Валмиере признал, что в последние годы Латвия стремится все больше использовать потенциал латышской диаспоры как в качестве инвесторов, но также для перенесения технологий и в исследовательской сфере.

Как отметил Ринкевич, "быстрый рост народного хозяйства последних лет особенно актуализировали для нас вопрос доступности рабочей силы, а вместе с тем и вопрос реэмиграции".

Министр иностранных дел призвал к более тесному сотрудничеству между учреждениями Латвии и организациями диаспоры, что таким образом может расширить экспортные возможности Латвии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

МИД Валмиера Латвия Эдгар Ринкевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form