Ринкевич: нам придется финансово поддержать обеспечение едой лагерей беженцев
Foto: LETA

Не исключено, что Латвии придется внести взнос во Всемирную продовольственную программу, чтобы помочь обеспечить продовольствием людей в лагерях беженцев. Об этом сообщил на заседании парламентской комиссии по европейским делам министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он информировал депутатов, что сегодня этот вопрос будет обсуждаться на внеочередном заседании Евросовета. В целом необходимы средства на поставки продовольствия почти 11 млн беженцев, и это, по словам министра, "серьезная цифра".

Основная сумма для взноса во Всемирную продовольственную программу будет выделена ЕС, однако и страны должны будут внести вклад в рамках своих возможностей.

Ринкевич сообщил, что пока невозможно сказать, какую сумму внесет Латвия, потому что не известно, сколько готовы заплатить другие страны.

Депутат Арманд Краузе (СЗК) предложил Латвии не вносить деньги в программу, а самой подготовить пакеты с продуктами и отправить в лагеря беженцев. Он напомнил, что в настоящее время молочная отрасль Латвии переживает кризис, и это будет хороший способ поддержать отечественных производителей и одновременно накормить бедствующих людей.

Ринкевич пояснил, что это невозможно, так как вначале страна должна сделать взнос во Всемирную продовольственной программу. Если это произойдет, страна автоматически становится участником программы и потенциальным поставщиком, а деньги фермерам за поставки продуктов выплачиваются из средств программы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Беженцы в Латвии СЗК Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form