Ринкевич: Напряженная ситуация с КНДР касается и Латвии
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В 2018 году главными внешнеполитическими вызовами в мире будут ситуация с Северной Кореей, беспорядки на Ближнем Востоке и выход Великобритании из состава ЕС (так называемый Brexit). Такой прогноз в эфире передачи "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении сделал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом глава латвийского МИД отметил, что вопрос с агрессивными действиями КНДР на самом деле касается и Латвии, несмотря на географическую отдаленность последней. Ринкевич добавил, что в преддверии Олимпийских игр, которые пройдут в Южной Корее, ситуация с действиями Северной Кореи подвергается активному мониторингу.

Что касается Brexit, то, как сообщает LETA, Ринкевич ответил фразой "ни о чем не договорились, пока не договорились обо всем". Несмотря на то, что первая фаза выхода Великобритании из состава Евросоюза успешно проведена, вторая фаза будет намного труднее, и до начала процесса ратификации Brexit предстоят месяцы интенсивной работы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Brexit Евросоюз КНДР Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form