Ринкевич: новый посол России автоматически не означает новую политику
Foto: LETA

Не нужно думать, что личность нового посла России в Латвии автоматически означает и новую политику, заявил в передаче Латвийского радио "В точке пересечения" министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что любой посол, особенно российский, реализует политику своей страны. "В основном эти люди выполняют инструкции, а не действуют сами на свою голову. Мы ожидаем, что посол будет действовать в рамках протоколов и вести себя соответствующим образом", — сказал министр.

Ринкевич добавил, что личность посла имеет известное значение для коммуникации, но не в реализации основных политических линий. Кандидаты оценивались тщательно, сказал министр, но, соблюдая дипломатический протокол, не стал комментировать детали.

"Хочу еще раз подчеркнуть — не нужно думать, что новая личность означает новую политику", — сказал Ринкевич.

Как сообщалось, Латвия дала свое согласие на то, что Александра Вешнякова на должности посла РФ в Латвии сменит Евгений Лукьянов. Конкретные даты прибытия нового посла еще не названы, но предполагается, что он прибудет в Ригу в январе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Александр Вешняков Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form