Ринкевич о возвращении Савченко на Украину: наши совместные усилия работают
Foto: EPA/LETA

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразил радость по поводу передачи Надежды Савченко украинской стороне. "Это четкое доказательство того, что совместные усилия мирового сообщества работают!" — написал политик в своем микроблоге Twitter.


Аналогичные поздравления выразил и глава МИД Литвы Линас Линкевичюс, поздравив Савченко "с возвращением в свободный мир", назвав обмен летчицы "победой смелости над отсутствием совести".

25 мая Россия и Украина провели обмен: Москва выдала летчицу Надежду Савченко, а Киев передал России Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Договоренность об обмене была достигнута в ходе телефонных переговоров "нормандской четверки".

В марте Савченко была приговорена российским судом к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Помимо этого, она была оштрафована на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

Россияне Ерофеев и Александров в апреле были приговорены в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества по обвинению в терроризме, ведении "агрессивной войны" и действиях, приведших к гибели человека. Россияне были задержаны в мае 2015 года в Луганской области. По версии украинской стороны, они являются военнослужащими Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Edgars Rinkēvičs Twitter Украина Эдгар Ринкевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form