Ринкевич о взрывах в Киеве: Украине нужно поставлять больше оружия
Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI

"Обстреляв Киев и Запорожье, Россия показала свою трусость и истинную сущность террористического государства, поэтому необходимо поставлять Украине больше оружия, чтобы обуздать эту войну и Россию", написал в Twitter министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также Ринкевич сообщил, что они на связи с посольством Латвии в Киеве и что "наши дипломаты в результате обстрела российскими ракетами не пострадали и находятся в безопасности".


Как сообщалось, утром 10 октября в Киеве и Днепре произошли несколько взрывов. По данным местных телеграм-каналов, в столице Украины были слышны как минимум пять взрывов. Также сообщается о работе ПВО в Киевской области.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщает, что в результате взрывов есть погибшие и раненые.

Последний раз Киев подвергался ракетному обстрелу в конце июня. Тогда российские военные выпустили по городу 14 ракет. Одна из них попала в многоэтажку в Шевченковском районе. В результате погиб один человек и еще шестеро получили ранения.

В ночь на воскресенье в результате ночного ракетного удара по Запорожью пострадали многоквартирные дома и улицы частного сектора города. По предварительным данным, 5 частных домов разрушены и около 40 – пострадали. В настоящее время известно о 17 погибших.

Как сообщалось, 8 октября на Крымском мосту в Керченском проливе взорвалась фура. В результате были разрушены два пролета одной из веток автомобильной части моста, а также загорелся состав с цистернами на железнодорожной части моста. Владимир Путин назвал взрыв на Крымском мосту терактом и обвинил в нем Украину.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.