Ринкевич: партиям "демократического центра" нужно не вести себя высокомерно, а объединиться в один список
Foto: LETA

Партиям демократического центра на предстоящих в следующем году выборах Сейма стоило бы попытаться объединиться в один список. Такое мнение в интервью телеканалу LNT высказал представляющий партию "Единство" министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Это не означает, что этим партиям следовало бы объединиться в одну политическую силу, подчеркнул он.

Ринкевич обеспокоен тем, что сейчас демократические центристские партии не ориентированы на взаимное сотрудничество, хотя и начали взаимные консультации. Не секрет, что рейтинги у всех у них невысокие, добавил он, призвав партнеров "не вести себя высокомерно" по отношению к партнерам по переговорам.

На вопрос о его собственных планах в контексте парламентских выборов Ринкевич не ответил, сославшись на то, что партия начнет реально решать эти вопросы весной следующего года.

В свою очередь, партия "Единство" уже начала консультации с другими политическими силами о совместном старте на выборах в 13-й Сейм. Правление "Единства" решило начать консультации с "демократическими партиями о том, готовы ли они создать такое объединение", пояснил председатель партии Арвил Ашераденс. Консультации уже ведутся с региональными партнерами "Единства", и первые результаты позитивны.

По словам Ашераденса, интерес к сотрудничеству проявляют не только прежние партнеры, но и другие региональные партии. Также консультации о совместном старте планируются с "Движением "За!"", партией "Для развития Латвии", Латвийским объединением регионов и Новой консервативной партией. Результатов переговоров "Единство" планирует достичь в конце февраля — начале марта будущего года.

Tags

"Для развития Латвии" LNT Арвил Ашераденс Единство Сейм Сейма Эдгар Ринкевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form