Ринкевич: переговоры между правительством Украины и оппозицией начались слишком поздно
Foto: LETA

Переговоры между правительством Украины и оппозицией начались слишком поздно, заявил в понедельник в интервью агентству LETA министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что высоко ценит сам факт переговоров между оппозицией и правительством Украины, однако этому диалогу стоило бы начаться намного раньше. Ринкевич также отказался комментировать какие-либо детали переговоров, отметив, что представителям других стран нельзя этого делать.

"Это равносильно тому, как если бы Украина высказывала свое мнение о предложении Лаймдоты Страуюмы насчет разделения портфелей в правительстве Латвии", — указал Ринкевич.

Министр иностранных дел также подчеркнул, что Латвия заняла самую твердую позицию в том, чтобы ситуация в Украине разрешилась путем диалога.

"Мы видим, что этот диалог непрост. Видим, что на данный момент переговоры между президентами и оппозицией не дают никаких очевидных результатов. Я понимаю, что это очень непростой процесс", — заявил министр.

Ринкевич также отметил, что "уход Украины в направлении авторитарной власти или диктатуры никогда не будет приемлем".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма Украина Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form