Ринкевич подписал устав об учреждении Премии единства балтов
Foto: LETA

11 января в Тракае, Литва, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич во время совещания экспертов в области иностранных дел и политики безопасности "Снежная встреча" встретился с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом и подписал устав, учреждающий Премию балтов министерств иностранных дел Латвии и Литвы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Впервые премия будет вручена в этом году с целью улучшить латвийско-литовские двусторонние отношения, поощрять исследования о материальном и нематериальном культурном и историческом наследии, а также популяризировать изучение латышского и литовского языков и переводы.

Ринкевичс подчеркнул важность учреждения премии для двусторонних отношений стран и выразил уверенность, что ежегодно премии будут удостоены лучшие латвийские и литовские лингвисты, историки, переводчики и журналисты.

Каждый год 22 сентября Латвия и Литва также праздную День единства балтов, когда латыши и литовцы вспоминают историческую победу над крестоносцами в битве при Сауле в 1236 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Литва Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form