Ринкевич предлагает пошлину за регистрацию двойного гражданства
Foto: LETA

При рассмотрении заявления о получении латвийского гражданства надо предусмотреть уплату государственной пошлины. Об этом изданию Diena заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (ПР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы совершенно точно знаем, что при имеющихся ресурсах, без государственной пошлины, мы это не потянем. Это все-таки чего-то стоит", — заявил политик, комментируя готовность посольств принять заявления лиц, желающих зарегистрировать двойное гражданство. В данный момент в Сейме рассматривается возможность установить пошлину в размере 65 евро.

"Надеюсь, мы справимся с такой нагрузкой, но, конечно, надо считаться с тем, что это дополнительная работа. И в этом году дополнительная нагрузка никак не компенсируется. Но посольства сделают все, что будет в их силах, чтобы выполнить эту функцию максимально качественно, своевременно и быстро", — пообещал Ринкевич.

Ринкевич подтвердил, что в проекте бюджета-2014 уже предусмотрено дополнительное финансирование для увеличения штатных мест в тех посольствах, где нагрузка возрастет особенно резко, например, в США, Канаде, Великобритании и Ирландии.

Как известно, поправки, допускающие двойное гражданство, сегодня вступили в силу. Предполагается, что в результате латвийские паспорта получат 20000-40000 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form