Ринкевич примет участие в первом саммите ЕС и Лиги арабских государств
Foto: LETA

24 и 25 февраля министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич будет представлять Латвию на первом саммите Европейского Союза и Лиги арабских государств в Шарм-эш-Шейхе, в Египте, сообщает пресс-служба МИД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время встречи планируется обсудить стратегические отношения ЕС и Лиги арабских государств, а также возможности сотрудничества в преодолении общих вызовов, в том числе в борьбе с нелегальной миграцией, радикализацией и экстремизмом, в борьбе с последствиями изменений климата, в сохранении культурного наследия и биологического многообразия, в обеспечении прав социально менее защищенных групп, а также в эффективном использовании водных ресурсов. Также будут обсуждены актуальные вопросы региона Ближнего Востока.

Лига арабских государств объединяет 22 страны в Северной Африке, Восточной Африке и на Ближнем Востоке. Во встрече примут участие министры, руководители государств и правительств 28 стран Европы и 22 арабских стран.

Во время саммита предусмотрена встреча Ринкевича с министром иностранных дел Иордании Айманом ас Сафади и министром иностранных дел Саудовской Аравии Ибрагимом аль Ассафом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эдгарс Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form