Ринкевич принял решение запретить "сторонникам Кремля" въезд в Латвию (дополнено)
Foto: LETA

В субботу, 19 июля, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич написал в социальной сети Twitter, что принял решение запретить многим лицам въезд на территорию Латвии, где они бы могли посещать "роскошные мероприятия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я принял решение запретить апологетам российского империализма и агрессии посещать Латвию для участия в роскошных мероприятия. Список последует", — указал Ринкевич.


Многие пользователи Twitter спросили у министра, имел ли он в виду гостей конкурса "Новая волна", однако Ринкевич свое решение пока не комментировал.

Пресс-секретарь министра Карлис Эйхенбаумс в разговоре с агентством Leta заявил, что решение Ринкевича связано с последними событиями на Украине — крушением самолета Boeing 777 Малазийских авиалиний.

Он отметил, что в то время, когда все сторона украинского конфликта нужно сотрудничать с максимальной отдачей — для расследования катастрофы, успешной транспортировке тел близким, — со стороны России исходит волна пропаганды, странные теории, упреки и деструктивное поведение.

Эйхенбаумс не уточнил, какие конкретно лица могут быть включены в "черный список", и какие "роскошные мероприятия" министр имел в виду.

Более подробная информация о решение Эдгара Ринкевича будет объявлена в понедельник, 21 июля.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form