Ринкевич принят в Зал славы Университета национальной обороны США
Foto: LETA

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич принят в Зал славы Университета национальной обороны (УНО) США, сообщает пресс-служба МИД. Сообщается, что в 2000 году Ринкевич получил степень магистра в этом учебном заведении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После торжественной церемонии министр иностранных дел Латвии выступил перед студентами с торжественной речью, в которой рассказал о напряженной ситуации в Европе, глобальных вызовах и защите демократических ценностей в мире.

Министр отметил, что 15 лет назад, когда он учился в УНО, военная и политическая ситуация в мире была абсолютно иной. Ринкевич отметил, что университет дал ему знания, которые привели к отличному пониманию мировой политики.

"Латвия благодарит США за поддержку и укрепление безопасности и высоко ценит военное присутствие американской армии в странах Балтии", — подчеркнул Ринкевич.

Ранее сообщалось, что Эдгар Ринкевич находится в США с официальным визитом. Министр уже встречался с госсекретарем Джоном Керри и вице-президентом США Джо Байденом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эдгар Ринкевич Эдгарс Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form