Ринкевич призвал белорусские власти отказаться от применения силы против мирных демонстрантов
Foto: DELFI

Белорусским властям нужно оказаться от применения силы против мирных демонстрантов, заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Соответствующую запись он опубликовал в своем твиттер-канале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава МИД Латвии призвал освободить задержанных активистов и журналистов. "Уважение к базовым политическим свободам является ключом к укреплению суверенитета Беларуси и дальнейших отношений с Евросоюзом", — отметил он.

Ранее уже сообщалось, что, по предварительным данным, победу во время президентских выборов в Беларуси одержал многолетний лидер страны Александр Лукашенко. Сторонники других кандидатов, в том числе и арестованных перед выборами, полагают, что результаты голосования могут быть сфальсифицированы. В воскресенье вечером на улицах Минска и других городов прошли массовые акции протеста, которые закончились столкновениями с милицией и применением спецсредств. По неофициальной информации, есть множество пострадавших и задержанных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form