Ринкевич призвал "не драматизировать" информацию о нежелании Турции поддержать план НАТО по защите Балтии
Foto: DELFI

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич призвал "не драматизировать" информацию об отказе Турции поддержать план НАТО по защите стран Балтии и Польши, которую распространило ранее агентство Reuters. В публикации агентства анонимный источник утверждает, что Турция требует взамен благоприятного для нее решения по Сирии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ринкевич пояснил LETA, что на данный момент Североатлантический альянс "ведет оценку рисков и формулировку соответствующих действий", а также отметил, что "этот процес подразумевает довольно широкие дискуссии". "Мы никогда не комментируем внутренние и классифицированные дискуссии, которые происходят в альянсе", — добавил глава МИД Латвии.

"Я уверен, что дискуссия завершится тем, что интересы безопасности нашего региона будут соблюдены, и союзники будут относиться к ним настолько же серьезно, насколько серьезно мы относились к их интересам безопасности", — сказал Ринкевич.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

МИД НАТО Турция Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form