Ринкевич призвал объективно расследовать самосожжение российской журналистки
Foto: DELFI

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич призвал объективно расследовать произошедший в России случай самосожжения журналистки Ирины Славиной. Компетентные международные организации не должны замалчивать эту тему, считает руководитель МИД ЛР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Twitter Ринкевич написал, что правоохранительные органы постоянно преследовали Ирину Славину, и это пугает. "Нужно провести объективное расследование. Совет Европы и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе не могут молчать", — отметил министр.

Славина покончила с собой у здания МВД Нижнего Новгорода 2 октября.

Накануне журналистка сообщала, что к ней домой пришли с обыском. По ее словам, "искали брошюры, листовки, счета", связанные с организацией "Открытой России". Исполнительный директор организации Андрей Пивоваров сообщил, что обыски устроили и у других нижегородских оппозиционеров. По его словам, искали информацию, свидетельствующую о причастности к деятельности "нежелательной организации".

В Следственном комитете заявили, что исключили связь между самоубийством журналистки и проводившимися обысками. В ведомстве сообщили, что она проходила по делу свидетелем, в рамках которого проводились обыски.

Следователи начали проверку по факту смерти Славиной. Ей посмертно назначили психолого-психиатрическую экспертизу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД Совет Европы Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form