Ринкевич призвал предпринимателей Эфиопии пользоваться латвийской логистикой
Foto: DELFI

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич призвал предпринимателей Эфиопии пользоваться преимуществами латвийской логистики, сообщили агентству LETA в Министерстве иностранных дел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

27 сентября в Нью-Йорке во время сессии Генеральной ассамблеи ООН Ринкевич встретился с министром иностранных дел Эфиопии Геду Андаргачеу и обсудил возможности сотрудничества между странами, особенно в экономике, и сотрудничество в рамках международных организаций.

Ринкевич отметил, что Латвия постепенно расширяет сотрудничество с государствами Африки и ценит хорошие отношения с Эфиопией. Латвия хотела бы развивать политический диалог и обмениваться визитами.

По словам Ринкевича, Латвия заинтересована также в заключении конвенции об избежании двойного налогообложения.

Министр информировал об интересе международного аэропорта "Рига" к сотрудничеству с Эфиопией по воздушным грузам, так как столица страны Аддис-Абеба является одним из крупнейших авиаузлов в Африке.

Ринкевич призвал Эфиопию использовать выгодное географическое положение Латвии и развитую транзитную инфраструктуру для перевозок в и из России, Казахстана и других стран СНГ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form