Ринкевич призывает ввести санкции против руководства Украины
Foto: AFP/Scanpix

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (ПР) обратился к верховному представителю ЕС Кэтрин Эштон с просьбой созвать заседание Совета по внейшней политике. Ринкевич предлагает обсудить введение санкций против руководства Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В своем профиле на "твиттере" Ринкевич написал: "После прибытия в Нью-Йорк я получил ужасные новости о событиях в Киеве. Я призову Эштон созвать Совет по внешней политике, ввести санкции против виновных".

Накануне Министерство иностранных дел выразило тревогу в связи с возобновлением столкновений на Украине. Латвийское внешнеполитическое ведомство указывает, что единственным разрешением кризиса в данной ситуации является возвращение к цивилизованному диалогу — правовому и демократическому процессу правового и демократического диалога и, в случае необходимости, привлечению для помощи международных посредников, таких как ОБСЕ, ООН, ЕС и других.

По предварительным данным, в результате столкновений в Киеве погибли 20 человек, сотни получили ранения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кэтрин Эштон Майдан Украина Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form