Ринкевич: пропаганда зомбирует жителей России
Foto: DELFI

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в интервью программе "900 секунд" на телеканале TV3 заявил, что жители России находятся под влиянием зомбирующей пропаганды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политик сказал, что он все еще чувствует, как со стороны некоторых коллег, так и в более широких дебатах на Западе, ложное представление о том, что есть "плохое российское правительство и хороший русский народ, который положит конец войне, если избавится от нынешнего правительства".

"К сожалению, мы видим, что российское общество очень зомбировано, пропаганда зомбирует людей. Поддержка агрессии достаточно высока", — заключил министр, добавив, что назрела ситуация, которую можно назвать Второй холодной войной, причем надолго.

Глава внешнеполитического ведомства пояснил, что санкции применяются для того, чтобы, во-первых, максимально ослабить военный потенциал России и, во-вторых, повлиять на общественное мнение, что может быть очень длительным процессом.

"Российское правительство меньше всего думает о детях в больницах и нуждающихся, но больше о своих имперских амбициях. У нас нет иллюзий, что общественное мнение удастся очень скоро изменить. Но если вспомнить, что случилось с СССР — вторжение в Афганистан и экономические проблемы достигли кульминационного эффекта, но на это ушли долгие годы", — резюмировал Эдгар Ринкевич.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.