Ринкевич: пускай с Майданом разбираются сами украинцы
Foto: AFP/Scanpix

Ситуацию в Украине следует решать самим жителям страны и только путем диалога. Об этом заявил глава МИД Эдгар Ринкевич (ПР) после встречи с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Ринкевич, Латвия и другие страны должны сделать все возможное, чтобы мирный диалог продолжился. Эштон тоже сказала, что власть и оппозиция Украины должны сесть за стол переговоров, а также вовлечь в диалог гражданское общество.

"Политики должны сесть за стол переговоров и пригласить представителей общества. Важную роль в этом играет парламент Украины. Он должен не только тщательно оценить новый закон об амнистии, но и подумать о разных поправках к конституции. Надо решительно работать над организацией свободных и демократических выборов в будущем", — сказала Эштон.

Эштон дала понять, что Евросоюз пока не поддержит введение санкций против руководства Украины. Сейчас надо сосредоточиться на политическом диалоге, отметила она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кэтрин Эштон Майдан Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form