Ринкевич рассказал, что будет обсуждаться на встрече России и НАТО
Foto: LETA

Запланированное на 13 июля заседание Совета НАТО-Россия не принесет радикальных перемен в отношениях Москвы и Североатлантического альянса, но позволит сторонам возобновить диалог, заявил порталу DELFI министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, который сейчас находится на саммите НАТО в Варшаве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Ринкевича, повестка будущей встречи будет включать три главных вопроса. "Первый вопрос — обмен информацией о тех решениях, которые были приняты в Варшаве, и российская сторона, надеюсь, проинформирует НАТО о своих решениях. Второй вопрос — улучшение воздушной безопасности. Это станет очень позитивным шагом, если НАТО и России удастся договориться об использовании на самолетах опознавательных транспондеров. И третий вопрос — ситуация на Украине. Как мы знаем, именно из-за аннексии Крыма произошло стремительное ухудшение отношений", — пояснил в разговоре с DELFI Ринкевич.

По словам министра, от будущей встречи Совета НАТО-Россия не нужно ждать резких изменений, но "это будет хороший способ возобновления диалога и поиска решений".

Варшава

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form