Ринкевич: результаты выборов в Грузии не повлияют на отношения двух стран
Foto: LETA

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич уверен, что результаты парламентских выборов в Грузии, победу в которых, по всей видимости, одержит оппозиция, не повлияют на отношения двух стран.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В разговоре с BNS Ринкевич напомнил, что в середине сентября вместе с коллегами еще из четырех стран ЕС посетил Грузию и встретился и с президентом Михаилом Саакашвили, и с лидером оппозиции Бидзиной Иванишвили, и оба они подчеркнули, что смотрят на страны Балтии как на пример в процессе демократизации.

"Я абсолютно решительно не считаю, что в наших двусторонних отношениях что-то может фундаментально измениться", — подчеркнул он.

Во время визита в Грузию министры иностранных дел пяти стран ЕС получили заверения в неизменности курса Грузии, независимо от того, кто одержит победу на выборах, как от оппозиции, так и от правящих сил.

"Это по-прежнему курс на евроинтеграцию и сближение и эвентуальное вступление в НАТО. Это я слышал и от одних, и от других, поэтому я не думаю, что сейчас нам следовало бы прогнозировать какие-то далеко идущие последствия", — сказал Ринкевич.

Только что состоявшиеся в Грузии выборы впервые за 20 лет "прошли в духе соревновательности", отметил он, указав, что их результат это в первую очередь выбор грузинского народа.

По предварительным результатам примерно с 1/4 избирательных участков, по партийным спискам коалиция Иванишвили набрала 53,2%, партия Саакашвили — 41,5% голосов. Подсчет голосов продолжается.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Михаил Саакашвили Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form