Ринкевич: российских артистов не нужно включать в "черный список"
Foto: DELFI

Российских деятелей культуры не следует включать в список "нежелательных лиц", заявил в интервью программе "900 секунд" на LNT министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (ПР).

По словам Ринкевича, подобные действия Латвии лишь обеспечат российским артистам дополнительную рекламу. К тому же, поступая подобным образом, Латвия будет действовать как раз в стиле российских властей.

"Мы сами должны быть проактивными, а не запрещать, воображая, что тогда все будет в порядке", — сказал Ринкевич. Министр отметил, что человека нужно включать в "черный список" только в том случае, если он реально угрожает безопасности страны.

Как уже сообщалось, на этой неделе Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам инициировала рассмотрение вопроса о лишении сатирика Михаила Задорнова вида на жительство в Латвии. В свою очередь в четверг политики Артур Мексис ("Единство") и Инесе Лайзане (VL-ТБ/ДННЛ) предложили запретить въезд в Латвию целому ряду российских деятелей культуры, которые публично поддержали вторжение в Крым. Среди них есть певица Валерия, актер Сергей Безруков и многие другие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Михаил Задорнов Сергей Безруков Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form