Ринкевич: Россия не должна оставаться безнаказанной
Foto: F64

Россия не должна остаться безнаказанной, поэтому необходимо продолжать оказывать всемерную поддержку Украине, чтобы она могла защитить свой суверенитет, подчеркнул сегодня на встрече министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили агентству LETA в МИД, министры иностранных дел обсудили войну России на Украине, а также усиление обороны и сдерживания НАТО.

Ринкевич сказал, что планирование архитектуры сдерживания и обороны НАТО должно быть незамедлительным. По мнению Латвии, акт об основании совета Россия-НАТО утратил силу, поэтому его публичный отзыв не имеет для Латвии решающего значения.

Ринкевич подчеркнул, что международному сообществу необходимо добиться того, чтобы Россия села за стол содержательных переговоров и немедленно прекратила войну на Украине, что означает прекращение огня и вывод войск. В то же время это не должно происходить за счет суверенитета Украины.

На встрече министров иностранных дел стран НАТО Ринкевич поддержал необходимость размещения постоянных сил НАТО в странах Балтии с учетом ситуации с безопасностью в регионе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.