Ринкевич: с выходом Великобритании из ЕС существующее равновесие нарушится
Foto: AFP/Scanpix

С предстоящим выходом Великобритании из ЕС нарушится существующее равновесие, поэтому необходимо создать новую заменяющую уравновешивающую систему, указал сегодня на заседании комиссии Сейма по европейским делам министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Сейчас мы рассматриваем Германию, как и Польшу, как важного партнера Латвии в ЕС, отметил он. Латвия хочет укреплять сотрудничество Балтийских и Северных стран, чтобы разрешить ситуацию, когда Лондон уже не будет уравновешивать политику, проводимую некоторыми другими странами.

Новое равновесие — не всегда в Берлине, Париже и Варшаве, порой оно — в Стокгольме, Копенгагене, Хельсинки, Риге, Таллине и Вильнюсе, считает Ринкевич.

Только тогда, когда граждане ЕС будут уверены, что блок делает все для укрепления безопасности, ЕС обретет свое "второе дыхание", сказал он. Латвия считает, что ЕС следует сосредоточиться на таких важных для жителей вещах как охрана границ, борьба с терроризмом и обеспечение высокого уровня жизни.

Ринкевич участвовал в заседании комиссии в связи с предстоящим в январе докладом о внешней политике Латвии в парламенте. Министр отметил, что во внешней политике страны в этом году было два важнейших события — вступление в Организацию экономического сотрудничества и развития в Европе и решение Варшавского саммита НАТО о размещении в Латвии в 2017 году многонационального батальона под руководством Канады.

В январе глава МИД выступает в Сейме с ежегодным докладом о внешней политике государства, после чего следуют дебаты депутатов.

Source

LETA

Tags

Brexit Вильнюс НАТО Париж Стокгольм Эдгар Ринкевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form