Ринкевич: страны Балтии - уже не мост между Востоком и Западом
Foto: F64

Страны Балтии больше не могут считать себя мостом между Россией и Западом, заявил в Лондоне в интервью The Guardian министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Когда мы восстановили нашу независимость, у нас была очень привлекательная концепция, согласно которой страны Балтии вообще и Латвия в частности могут быть мостом между Востоком и Западом. Мы говорим по-английски и по-русски, мы знакомы с пространством бывшего СССР и у нас была развитая банковская система. Символами этого моста были два сектора: транспорт и финансовые услуги. Но некоторые события изменили наши представления", - заявил глава МИД Латвии.

По словам Ринкевича, последствия связанного с отмыванием денег кризиса в финансовой системе Латвии, а также стремление России влиять на демократию в странах Европы в том числе и через Балтию заставили переосмыслить роль этого региона.

В Лондоне Ринкевич провел встречу с главой британской Комиссии по разведке и безопасности Домиником Грейвом и министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом. Комиссия готовит отчет о влиянии России на ситуацию в Великобритании, в том числе в сфере отмывания денег и дезинформации. Предполагается, что комиссия выступит с призывом ввести новые меры по ограничению притока связанных с коррупцией российских денег в Великобританию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form