Ринкевич: свободное перемещение жителей между странами Балтии может быть разрешено с 15 мая
Foto: DELFI

Координаторы МИД стран Балтии работают над комплексом мер, чтобы граждане Литвы, Латвии и Эстонии могли свободно перемещаться между странами, сообщил агентству LETA министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он добавил, что сегодня премьеры стран Балтии договорились о создании общего балтийского пространства для свободного перемещения и 15 мая — примерная дата, когда оно может открыться.

По словам Ринкевича, дискуссия ведется больше о том, что делать с гражданами других стран. "Например, если рейсом Франкфурт-Рига прибывает гражданин Литвы, он имеет право ехать дальше в Литву, соблюдая все установленные в стране условия карантина. Если гражданин Латвии прибыл в Таллин или Вильнюс, он может отправиться дальше в Латвию или же соблюдать условия карантина в Литве или Эстонии", — сказал министр.

В пятницу, 8 мая, состоится удаленная встреча министров иностранных дел стран Балтии, которые продолжат обсуждение этих вопросов, чтобы на следующей неделе решение было утверждено правительствами.

На вопрос о рисках, связанных со свободным передвижением по Балтии, Ринкевич ответил, что правительство обсуждало этот вопрос с эпидемиологами. Сейчас эпидемиологическая обстановка в странах Балтии очень похожа, поэтому будут постепенно пересматриваться существующие ограничения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД коронавирус Аэропорт "Рига" Вильнюс Рига Таллин Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form