Ринкевич: удар по Сирии — это адекватно, согласие ООН не требуется
Foto: AFP/Scanpix

Если информация о применении химического оружия режимом Башара Асада в Сирии подтвердится, военное вторжение можно считать приемлемым решением. Об этом Латвийскому радио заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (ПР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, использование химического оружия является преступлением против человечества, а ответный военный удар станет адекватным сигналом о том, что подобные действия недопустимы. Ринкевич уточнил, что он имеет ввиду исключительно авиаудары по объектам в Сирии.

Отвечая на вопрос, возможно ли вторжение без согласия Совета безопасности ООН, Ринкевич сказал: "Это тот случай, когда надо передать определенный "привет" Асаду в том числе без резолюции СБ ООН".

Министр также рассказал, что, по данным МИД, в Сирии не находятся граждане Латвии. По крайней мере, никто из них за помощью не обращался.

Как известно, перспектива военного удара западных держав по Сирии становится все более явной. Ситуация обострилась после того, как 21 августа в пригороде Дамаска, вероятно, было использовано химическое оружие. Повстанцы обвинили в этом режим Асада, однако официальный Дамаск утверждает, что это провокация самих оппозиционеров с целью привлечь на свою сторону страны Запада.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Башар Асад Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form