Ринкевич: уход "Новой волны" из Юрмалы — решение организаторов
Foto: LETA

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в интервью агентству LETA заявил, что вопрос о переносе из Юрмалы конкурса популярной музыки "Новая волна" решают организаторы конкурса, а не Министерство иностранных дел (МИД) Латвии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя опасения предпринимателей в том, что с уходом конкурса из Латвии пострадают многие отрасли, министр заявил, что слышит подобные заявления не впервые и относится к ним критически.

"Я понимаю — есть люди, которым кажется, что МИД может запрещать или разрешать мероприятия, в том числе "Новую волну". Такие частные мероприятия не входят в компетенцию министерства. Поддерживая культурные связи со странами, я хотел бы, чтобы мероприятия были связаны с культурой, а не смешивались с политикой или вещами, стоящими вне культуры. Остаться конкурсу в Латвии или нет, решают организаторы", — сказал Ринкевич.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новая волна Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form