Ринкевич: "указ Nr.2" показал, что роспуск Сейма — не панацея
Foto: Saeimas administrācija

Знаменитый "указ Nr.2" помог понять, что выборы нового Сейма автоматически не улучшают качество политической жизни, заявил изданию Neatkarīgā министр иностранных дел, бывший руководитель Канцелярии президента Эдгар Ринкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Указ был полезен, так как помог убрать "магию" 48-й статьи Сатверсме — то, что роспуск Сейма решает все проблемы", — сказал Ринкевич.

При этом министр считает, что нашумевшее решение экс-президента Валдиса Затлерса принесло хорошие плоды. Например, общество поняло, что избиратели сами несут ответственность за многие вещи. При этом изменилась также конфигурация политических сил в правительстве.

"Указ показал политической элите и избирателям степень их ответственности за происходящее. В целом, достигнут лучший государственный результат. На данный момент", — сказал Ринкевич.

Напомним, что 28 мая тогдашний президент Валдис Затлерс подписал знаменитый "указ Nr.2", инициировав референдум о роспуске парламента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form