Ринкевич улетел в Швецию обсуждать вопросы Brexit и будущего ЕС
Foto: DELFI

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич сегодня примет участие во встрече глав МИД стран Балтии и Скандинавии (NB8) и государств Вышеградской группы (V4), сообщили во внешнеполитическом ведомстве Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министры планируют обменяться мнениями по актуальным вопросам ЕС и политики безопасности, обсудить будущее развитие ЕС, в том числе многолетний бюджет, а также Brexit, отношения с Украиной и странами Восточного партнерства, трансатлантические отношения, подготовку к саммиту НАТО.

Совещание проводят Швеция как координирующее государство NB8 и Венгрия, которая председательствует в группе V4.

Предыдущая встреча в формате NB8+V4 прошла в 2017 году в польском городе Сопот. В группу NB8 входят Дания, Эстония, Исландия, Латвия, Литва, Норвегия, Финляндия и Швеция, в V4 — Чехия, Польша, Словакия и Венгрия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form