Ринкевич в Киеве: надо продлить санкции против России
Foto: LETA

Из-за невыполнения Минских соглашений Европейский Союз должен продлить действие санкций против России. Об этом, как сообщает "Европейская правда", заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич на 9-м Киевском форуме по безопасности.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я верю: если мы видим, что Минские соглашения не выполняются, мы должны продолжить наши санкции, чтобы не допустить прежде всего ухудшения ситуации в регионе, но также чтобы сохранить наше единство", — сказал глава МИД Латвии.

По убеждению Ринкевича, РФ предпринимает значительные усилия для того, чтобы расколоть единство Евросоюза. Решающий момент для Евросоюза наступит в июне и июле, когда встанет необходимость преодоления внешних вызовов. "Очевидно, когда дело дойдет до сохранения санкций против России. Мы будем обсуждать это в июне", — отметил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form