Ринкевич: VL-ТБ/ДННЛ в коалиции не мешает внешней политике
Foto: LETA

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич не считает, что вхождение VL-ТБ/ДННЛ в правительство может помешать формированию хороших отношений с Западом и Россией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос о том, не будет ли участие VL-ТБ/ДННЛ в коалиции мешать формированию добрососедских отношений не только с Россией, но и с Западом и не помешает ли это защите интересов Латвии в ЕС и международных организациях, глава МИДа сказал: "Ответ на оба вопроса — нет".

Как сообщалось ранее, недавно немецкие газеты Berliner Zeitung и Frankfurter Rundschau назвали входящее в правительство объединение VL-ТБ/ДННЛ право-радикальным, озаглавив свои публикации "Неонацисты у власти в Риге".

Профессор кафедры политологии Рижского университета им.Страдыня Андрис Спрудс. также уверен, что люди, которые серьезно следят за политикой в Латвии, не могли бы объявить VL-ТБ/ДННЛ неонацистами.

Как пояснил Спрудс, СМИ всегда готовы преподнести новости в таком виде, чтобы привлечь внимание аудитории. К тому же, тема неонацизма в Германии вызывает большой интерес. При этом обе газеты не являются ведущими изданиями этой страны.

Спрудс выразил надежду, что политики Нацсоюза будут вести себя благоразумно, так как международное сообщество следит за их поступками. Тем не менее, участие VL-ТБ/ДННЛ в правительстве никак не повлияет на отношения Латвии со странами Запада.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form