Ринкевич: военного нападения на Латвию не будет, но идет гибридная война
Foto: AP/Scanpix

Нет никаких сомнений в том, что вооруженного нападения на Латвию не будет, но есть большие сомнения по поводу способности государства устоять перед гибридными угрозами, заявил на заседании комиссии Сейма по европейским делам министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Глава МИД не сомневается в том, что Третья мировая война в Латвии не начнется и никаких вооруженных нападений на страну не будет, однако, что касается гибридных угроз, то первая линия обороны требует укрепления потенциала Латвии. Ринкевич подчеркнул, что опасения по поводу способностей государства устоять перед гибридной угрозой будут развеяны, потому что будет реализована разработанная на межведомственном уровне стратегия.

Министр отметил, что в этом контексте следует благодарить и представителей гражданского общества, которые разоблачают порталы лживых новостей.

Ринкевич участвовал в заседании комиссии в связи с предстоящим в январе докладом о внешней политике Латвии в парламенте. Министр отметил, что во внешней политике страны в этом году было два важнейших события — вступление в Организацию экономического сотрудничества и развития в Европе и решение Варшавского саммита НАТО о размещении в Латвии в 2017 году многонационального батальона под руководством Канады.

В январе глава МИД выступает в Сейме с ежегодным докладом о внешней политике государства, после чего следуют дебаты депутатов.

Tags

НАТО Эдгар Ринкевич

Comment Form