Ринкевич: войны "черных списков" с Россией не будет
Foto: LETA

Латвия не планирует вести против России войну "черных списков", заявил Латвийскому радио министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам министра, Латвия оставляет за собой право отказывать в визах тем иностранным гражданам, которые имеют отношение к антилатвийской деятельности. Но речь идет только о тех случаях, когда спецслужбы располагают конкретными доказательствами.

"Мы это будем делать только при наличии обоснованной информации, а не для того, чтобы развернуть какую-то пропаганду или политическую войну", — сказал Ринкевич. Он отметил, что недавнее включение в "черный список" российских политтехнологов было обосновано конкретными фактами об их деятельности по подрыву территориальной целостности Латвии.

"Что касается Спрудса, то мы здесь видим обычную месть… Это неприятный случай, но он не уникален", — сказал министр.

Напомним, что Россия включила директора Института внешней политики Латвии Андриса Спрудса в список персон нон грата. Отказ в визе связан с августовским решением Ринкевича включить в список нежелательных для Латвии лиц бывшего руководителя информационного агентства Regnum Модеста Колерова и заместителя главного редактора Игоря Павловского. "Россия после этого шага не могла остаться в долгу", — считает Спрудс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Модест Колеров Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form