Ринкевич: выборы на Украине — это начало стабилизации
Foto: AFP/Scanpix

Проходящие в воскресенье выборы президента — это начало нового пути к стабилизации Украины, и международное сообщество ожидает, что не будет вмешательства со стороны в выборный процесс. Об этом в интервью "Утренней панораме" на LTV заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ("Единство").

Политик выразил надежду на то, что выборы будут свободными и честными, учитывая, что ситуация на Украине довольно напряженная. "Если выборы не состоятся, будут основания вновь говорить об очень серьезной напряженности не только на самой Украине, но и, в очередной раз, в отношениях России и Евросоюза", — указал Ринкевич, подчеркнув, что ОБСЕ проводит беспрецедентную операцию по мониторингу.

"Эти выборы (…) — начало пути к стабилизации Украины, политической реформе и, в большой мере, к экономическим и социальным реформам. Думаю, что в истории независимой Украины это могут оказаться наиважнейшие выборы", — добавил латвийский министр.

25 мая на Украине будут проходить выборы нового президента вместо свергнутого Виктора Януковича.

Tags

Виктор Янукович Украина Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form