Ринкевич выразил соболезнования в связи с гибелью заложников в Алжире
Foto: LETA

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразил сожаление, что в ходе операции по освобождению заложников в Алжире погибло несколько захваченных человек, сообщили в пресс-службе МИДа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ринкевичс выразил глубочайшие соболезнования близким погибших.

Латвийский министр вновь подчеркнул недопустимость любых проявлений терроризма. Нынешний теракт вновь подтверждает необходимость сотрудничества стран в борьбе с международным терроризмом, отметил он.

В Алжире четвертый день продолжается кризис с захватом заложников на газовом месторождении на востоке страны.

В субботу освобождены 16 заложников, которых боевики удерживали на заводе BP. Среди освобожденных двое американцев и немцев, а также один португалец, сообщает Reuters со ссылкой на источник.

Также агентство сообщает, что алжирские спецслужбы нашли 15 сожженных тел в пустыне около газового завода BP, который захватили боевики "Аль-Каеды".

Расследование продолжается, в данный момент идет опознание тел.

Позже стало известно, что военные во время штурма убили 12 боевиков. При этом, террористы казнили семерых заложников, которых удерживали на газоперерабатывающем заводе.

Руководитель алжирского спецназа заявил, что операция полностью закончена.

Ранее сообщалось, что алжирские военные уничтожили троих лидеров связанной с "Аль-Каидой" экстремистской группировки "Подписавшиеся кровью", которая захватила заложников на газовом заводе компании British Petroleum.

В среду вооруженные исламисты из "Подписавшихся кровью" напали на объект нефтегазовой промышленности BP и взяли в заложники иностранных сотрудников и местных специалистов, требуя вывода иностранных войск из соседнего Мали. В пятницу из плена удалось спасти 650 человек. При этом несколько десятков заложников погибли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

British Petroleum Аль-Каида Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form